Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Наши партнеры

О вреде пива

О  ВРЕДЕ  ПИВА

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обосновано считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди    них безвредных.

     Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.

   Пиво стало самым популярным напитком среди подростков и молодежи.

   Исторически сложилось так, что в России пиво не считают алкоголем, но бутылка пива содержит от 25 до 50 г алкоголя. Поэтому выпить бутылку пива – это то же самое, что и рюмку, а то и две водки.

    Реклама пива, звучащая ежедневно с экранов телевизоров, красочно оформленные рекламные щиты в городах, на транспортных магистралях упорно умалчивают о его вреде.


ТОЛЬКО ФАКТЫ

  Этот напиток известен 6 тысяч лет. Крупным специалистом в изготовлении напитка, согласно легендам, считались египетская царица Нефертити. Существовали оригинальные способы проверки качества пива: продукт выливали на деревянную скамью и сажали пивовара на неё в кожанных штанах. Прилип – хорошо. Нет - пожалуйте к позорному столбу.

   Ни в одном СМИ не сообщается, что по вредности для организма пиво можно сравнить только с самогоном, так как в процессе  брожения, как в пиве, так и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения: альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.  Насыщенность пива углекислым газом приводит к варикозному расширению вен и возникновению синдрома «пивного сердца», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

   Содержащийся в пиве кобальт способствует разрушению сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Этот тяжелый металл вымывает из клеток жизненно необходимый кальций. В результате падает сократительная способность сердца. Его полости расширяются, мышца становится дряблой.

  Есть данные, что в пиве обнаружены микродозы производных конопли, ядовитые моноамины и даже трупный яд- кадаверин.

   Минеральные вещества пива и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости. Это увеличивает нагрузку на почки, ведет к большой потере солей, нарушается естественный баланс ионов, происходит деминерализация.

  При систематическом употреблении пива происходит «сбой» в эндокринной системе человека, способствующий выработке женских половых гормонов. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается на бедра и бока, становится шире таз, снижается потенция вплоть до бесплодия и импотенции. У женщин становиться грубее голос, появляются «пивные усы» и излишняя полнота. Возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Потребление пива в больших количествах приводит к поражению почек  (образованию камней в почках) и печени ( гепатит, цирроз печени). Этиловый спирт постепенно, но неуклонно разрушает нервную систему - мозг, что ведет к полной деградации личности. Подростку достаточно недели, чтобы получить стойкую алкогольную зависимость.

    Горечи и некоторые экстрактивные вещества могут вызвать галлюцинации у тех, кто выпивает более 1 литра  в день. Сейчас мы наблюдаем такую картину опьянения, что раньше с пива была просто невозможна. Взрослые мужчины уходят в длительные запои.

Пивной алкоголизм превратился в бедствие национального масштаба. Потребление пива стало частью образа и стиля жизни молодых людей. Идет процесс разрушения генофонда, спаивания нации.

Открывая бутылку пива, подумайте о последствиях. Выбор за вами